Всероссийский День заповедников в Абыйском районе

Всероссийский День заповедников в Абыйском районе

07:22
15 февраля 2017

v

Всероссийский День заповедников и национальных парков, который отмечают 11 января, с каждым годом становится всё более популярным. Дата праздника выбрана не случайно: именно в этот день в 1916 году был основан первый в стране Баргузинский заповедник, расположенный на берегу Байкала — тогда он назывался Баргузинский соболиный заповедник для сохранения и увеличения численности соболя. Это единственный государственный заповедник России, созданный до Октябрьской революции 1917 года.

Всероссийский День заповедников и национальных парков стали отмечать не так давно. Впервые его отпраздновали в 1997 году. Инициатором праздника стал Центр охраны дикой природы при поддержке Всемирного фонда дикой природы.

В рамках Плана улусных мероприятий Года экологии и Года особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации 2017 году и этого Дня госинспектора ООС на ООПТ и животного мира Прокопьев Р.Е. и Волков П.А. провели экологический урок для старшего звена Белогорской СОШ, на которой рассказали о заповедной системе, её создании, целях и планах на 2017 год, а для среднего звена Белогорской СОШ  провели экскурцию в музей.

 

Абыйская инспекция охраны природы