Всемирный день водно-болотных угодий

Всемирный день водно-болотных угодий

07:34
15 февраля 2017

В Абыйском улусе отметили Всемирный день водно-болотных угодий

 

Каждый год 2 февраля отмечается Всемирный день водно-болотных угодий. В 1971 г. в этот день в иранском городе Рамсар на побережье Каспийского моря была подписана Конвенция по водно-болотным угодьям. Государства, подписавшие Рамсарскую конвенцию, определяют на своей территории подходящие участки для включения в Список водно-болотных угодий международного значения и обязуются способствовать охране водно-болотных угодий и водоплавающих птиц и обеспечивать надлежащий надзор за ними. 
        В первые День водно-болотных угодий отмечался в 1997 г. Следующий День водно-болотных угодий был посвящён значению воды для жизни и значению водно-болотных угодий для обеспечения водой.

Каждый год  учреждения, организации и группы граждан всех слоёв общества имеют возможность предпринимать действия, направленные на повышение общественного сознания в вопросе значимости и пользы водно-болотных угодий.

        В рамках  «Всемирного дня водно-болотных угодий» в детском саду №5 «Тугутчаан» села Кэбэргэнэ воспитатели Слепцова О.Б., Рожина Ж.В. Жиркова А. Е., Верховцева А. Р. провели для дошколят игровые, коммуникативные, познавательно-исследовательские мероприятия.

Главными задачами стали ознакомление детей с растениями водно-болотных угодий, воспитание любознательности, интереса и любви к родной природе, развитие речи детей (давать развернутые ответы), активизация словарь детей и ознакомление детей с флорой и фауной;

В «Урасалахская СОШ» проведены классные часы на тему: «Февраль – месяц водно-болотных угодий», «Водно-болотные угодья в Абыйском улусе», Урок ИЗО по теме: «Водно-болотные угодья».

 

Абыйская инспекция охраны природы