В Абыйском улусе дан старт Году охраны окружающей среды

 8 февраля в социально-культурном центре п. Белая Гора состоялось торжественное открытие Года охраны окружающей среды в Абыйском улусе. На мероприятии с приветственной речью выступили глава МР «Абыйский улус (район)» Рина Винокурова, главы поселений и начальник Абыйской инспекции охраны природы Петр Корякин.

   Петр Иванович в своем выступлении отметил, что в рамках Года планируется провести множество конференций, семинаров, круглых столов. «Уверен, что огромную роль в проведении Года охраны окружающей среды в нашем улусе сыграют муниципальные образования. Только объединив усилия, мы сможем достичь положительных результатов в улучшении экологической ситуации на местах и организованно, результативно провести Год охраны окружающей среды» - добавил он и по итогам 2012 года самым активным участникам Республиканской экологической акции «Природа и мы» вручил подарочные сертификаты от Министерства охраны природы РС(Я).

    Далее был проведен конкурс «Строганина», где приняли участие сильнейшие команды населенных пунктов. Открытие Года охраны окружающей среды завершился праздничным фейерверком. 

 

Абыйская инспекция охраны природы.